<code id="pshpa"><del id="pshpa"><progress id="pshpa"></progress></del></code>

<sub id="pshpa"><listing id="pshpa"><meter id="pshpa"></meter></listing></sub>
  1. <big id="pshpa"></big>

        ?
        幫助中心 企業合作 個人合作 公司信息

        維修電工電氣安全試題(帶答案)

        一、選擇題(每題1分,共30分)
        1、在工作環境中見到以下標志,表示( ) A.注意安全  B.當心觸電 C.當心感染<BR><BR>2、國際規定,電壓( ) 伏以下不必考慮防止電擊的危險。A.36伏 B.65伏 C.25伏<BR><BR>3、三線電纜中的紅線代表( ) 。 A.零線 B.火線 C.地線
        4、停電檢修時,在一經合閘即可送電到工作地點的開關或刀閘的操作把手上,應懸掛如下哪種標示牌?( )
        A."在此工作” B.“止步,高壓危險” C.“禁止合閘,有人工作”
        5、觸電事故中,絕大部分是( )導致人身傷亡的?!.人體接受電流遭到電擊 B.燒傷 C.電休克<BR>6、如果觸電者傷勢嚴重,呼吸停止或心臟停止跳動,應竭力施行( )和胸外心臟擠壓。
        A.按摩 B.點穴 C,人工呼吸
        7、電器著火時下列不能用的滅火方法是哪種? ( )
        A.用四氯化碳或1211滅火器進行滅火 B.用沙土滅火 C.用水滅火
        8、靜電電壓*高可達 ( ) ,可現場放電,產生靜電火花,引起火災。 A.50伏 B.數萬伏 C 220伏
        9、漏電保護器的使用是防止 ( ) 。 A.觸電事故 B.電壓波動 C.電荷超負荷
        10、長期在高頻電磁場作用下,操作者會有什么不良反應?( ) A.吸困難 B.神經失常 C.疲勞無力
        11、下列哪種滅火器適于撲滅電氣火災?( ) A.二氧化碳滅火器 B.干粉滅火器 C.泡沫滅火器
        12、金屬梯子不適于以下什么工作場所?( ) A.有觸電機會的工作場所 B.坑穴或密閉場所 C.高空作業
        13、在遇到高壓電線斷落地面時,導線斷落點米內,禁止人員進入。( ) A.10 B.20 C.30
        14、使用手持電動工具時,下列注意事項哪個正確?( ) A.使用萬能插座 B.使用漏電保護器 C.身體或衣服潮濕
        15、發生觸電事故的危險電壓一般是從 ( ) 伏開始。 A.24 B.26 C.65
        16、使用電氣設備時,由于維護不及時,當 ( )進入時,可導致短路事故。 
        A.導電粉塵或纖維 B.強光輻射 C.熱氣
        17、工廠內各固定電線插座損壞時,將會引起 ( ) 。 A.引起工作不方便 B.不美觀 C.觸電傷害
        18、民用照明電路電壓是以下哪種?( ) A.直流電壓220伏 B.交流電壓280伏 C.交流電壓220伏
        l9、檢修高壓電動機時。下列哪種行為錯誤? ( )
        A.先實施停電安全措施,再在高壓電動機 及其附屬裝置的回路上進行檢修工作。
        B.檢修工作終結,需通電實驗高壓電動機及其啟動裝置時,先讓全部工作人員撤離現場,再送電試運轉。
        C.在運行的高壓電動機的接地線上進行檢修工作。
        20、下列有關使用漏電保護器的說法,哪種正 確?( )
        A.漏電保護器既可用來保護人身安全,還 可用來對低壓系統或設備的對地絕緣狀 況起到監督作用。
        B.漏電保護器安裝點以后的線路不可對地 絕緣。
        C.漏電保護器在日常使用中不可在通電狀 態下按動實驗按鈕來檢驗其是否靈敏可靠。
        21、裝用漏電保護器,是屬于哪種安全技術措 施?( ) A.基本保安措施 B.輔助保安措施 C.絕對保安措施
        22、人體在電磁場作用下,由于 將使人體受到不同程度的傷害。( ) A.電流 B.電壓 C.電磁波輻射
        23、如果工作場所潮濕,為避免觸電,使用手持電動工具的人應 ( ) 。
        A.站在鐵板上操作 B.站在絕緣膠板上操作 C.穿防靜電鞋操作
        24、雷電放電具有( ) 的特點。 A.電流大,電壓高 B.電流小,電壓高 C.電流大,電壓低

        25、車間內的明、暗插座距地面的高度一般不低于( )多少米? A.0.3米 B.0.2米 C.0.1米
        26、撲救電氣設備火災時,不能用什么滅火器? ( )
        A.四氯化碳滅火器 B.二氧化碳滅火器 C.泡沫滅火器
        27、任何電氣設備在未驗明無電之前,一律怎樣( ) 認為? A.無電 B.也許有電 C.有電
        28、使用的電氣設備按有關安全規程,其外殼應有什么防護措施?( )
        A. 無 B.保護性接零或接地 C.防銹漆
        29、在進行電子底板貼焊、剪腳等工序時?nbsp;( ) 。
        A.戴上防護眼鏡 B.戴上護耳器 C.戴上安全帽
        30、工人在從事電工作業時,如見到以下標志, 則表示 ( ) 。
        A.注意安全  B.當心電纜  C.當心電機傷人                
        <BR>二、填空題(每題2分,共20分)<BR>1、保護接零是指電氣設備在正常情況下不帶電的 部分與電網的 相互連接。
        2、保護接地是把故障情況下可能呈現危險的對地電壓的 部分同 緊密地連接起來。
        3、人體是導體,當人體接觸到具有不同 的兩點時,由于 的作用,就會在人體內形成 ,這種現象就是觸電。
        4、從人體觸及帶電體的方式和電流通過人體的途徑,觸電可分為: 人站在地上或其 它導體上,人體某一部分觸及帶電體; 人體兩處同時觸及兩相帶電體; 人體在接地體附近,由于跨步電壓作用于兩腳之間造成。
        5、漏電保護器既可用來保護 ,還可用來對 系統或設備的 絕緣狀況起到監督作用;漏電保護器安裝點以后的線路應是 絕緣的,線路應是絕緣良好。
        6、重復接地是指零線上的一處或多處通過 與大地再連接,其安全作用是:降低漏電設備 電壓;減輕零線斷線時的 危險;縮短碰殼或接地短路持續時間;改善架空線路的 性能 等。#p#分頁標題#e#
        7、對容易產生靜電的場所,要保持地面 ,或者鋪設 性能好的地面;工作人員要穿 的衣服和鞋靴,靜電及時導人大地,防止靜電 ,產生火花。
        8、靜電有三大特點:一是 高;二是 突出;三是 現象嚴重。
        9、用電安全的基本要素是 、 、 、 等是保證用電安全的基本要素。只要這些要素都能符合安全規范的要求,正常情況下的用電安全就可以得到保證。
        l0、電流對人體的傷害有兩種類型:即 和 。

        三、判斷題(每題1分,共20分)
        l、在充滿可燃氣體的環境中,可以使用手動電動工具。( )
        2、家用電器在使用過程中,可以用濕手操作開關。( )
        3、為了防止觸電可采用絕緣、防護、隔離等技術措施以保障安全。( )
        4、對于容易產生靜電的場所,應保持地面潮濕,或者鋪設導電性能好的地板。( )
        <FONT size=2> 5、電工可以穿防靜電鞋工作。( )
        6、在距離線路或變壓器較近,有可能誤攀登的建筑物上,必須掛有“禁止攀登,有電危險”的標示牌。 ( )
        7、有人低壓觸電時,應該立即將他拉開。( )
        8、在潮濕或高溫或有導電灰塵的場所,應該用正常電壓供電。( )
        9、雷擊時,如果作業人員孤立處于暴露區并感到頭發豎起時,應該立即雙膝下蹲,向前彎曲,雙手抱 膝。( )
        10、清洗電動機械時可以不用關掉電源。( )
        11、通常,女性的人體阻抗比男性的大。( )
        12、低壓設備或做耐壓實驗的周圍欄上可以不用懸掛標示牌。( )
        l 3、電流為100毫安時,稱為致命電流。( )
        14、移動某些非固定安裝的電氣設備時(如電風扇,照明燈),可以不必切斷電源。( )1
        15、一般人的平均電阻為5000一7000歐姆。( )
        16、在使用手電鉆、電砂輪等手持電動工具時,為保證安全,應該裝設漏電保護器。( )

        17、在照明電路的保護線上應該裝設熔斷器。( )
        18、對于在易燃、易爆、易灼燒及有靜電發生的場所作業的工人,可以發放和使用化纖防護用品()?!?br/>19、電動工具應由具備證件合格的電工定期檢查及維修( )
        20、人體觸電致死,是由于肝臟受到嚴重傷害。( )
        <FONT size=2>四、簡答題(每題5分,共15分)
        1、在什么情況下的開關、刀閘的操作手柄上須掛“禁止合閘,有人工作I"的標示牌?
        2、防止交流、直流電觸電的基本措施有哪些?
        3、使用電鉆或手持電動工具時應注意哪些安全問題?
        五、論述題(每題10分,共10分)
        保護接地和保護接零相比較有哪些不同之處?
        六、案例題(每題5分,共5分)
        劉梅是某企業的實習電工,她學習馬馬虎虎,可還覺得自己知道得挺多。
        于是師傅決定考考她究竟知道多少。師傅問道到:“你知道多少安以上的電流,稱為致命電流嗎?”
        劉梅想了想說:“大約200毫安吧?!睅煾涤謫枺骸霸谒斓缐毫θ萜髦姓彰?,應使用什么燈具?”
        “這個我當然知道了,應使用高度大的普通照明燈?!睅煾嫡f:“那你說照明電路的保護線上應不應該裝 熔斷器昵?”劉梅說:“當然不用了,因為這會浪費嘛?!?br/>劉梅的說法哪些是錯誤的?正確的是什么?
        電氣安全試題答案
        一、選擇題(每題1分,共30分)
        1.B 2.C 3.B 4.C 5.A 6.C 7.C 8.B 9.A l0.C
        11.A  12.A  13.B 14.B l 5.C 16.A l 7.C 18.C 19.C 20.A
        21.A 22.C  23.B  24.A  25.A 26.C 27.C 28.B 29.A 30.B
        二、填空題(每題2分,共20分)
        1.金屬 保護零線 2.導電 大地 3.電位 電位差 電流 4.單相觸電 兩相觸電 跨步電壓觸電 5.人身安全 低壓 對地 對地
        6.接地裝置 對地 觸電 防雷 7.潮濕 導電 防靜電 積聚 8.電壓 靜電感應 尖端放電
        9.電氣絕緣 安全距離 設備及其導體載流量 明顯和準確的標志 l0.電擊 電傷
        三、判斷題(每題1分,共20分)
        1.×(不能,會產生火花,極易引發爆炸) 2.×(不能) 3.√ 4.√ 5.×(絕對不可以,必須穿絕緣鞋)
        6.√ 7.×(首先要使他脫離電源,可用絕緣物使他和電源分離) 8.×(應該用超低電壓供電)
        9.√ l0.×(為防止機械突然意外開動傷人,必須關電源) 11.×(女性的人體阻抗小)
        12.×(必須掛有“止步,有電危險”的標示牌) 13.×(50毫安) 14.×(必須先切斷電源)
        l 5.×(1000-l 500歐姆) l 6.√
        17.×(不行,否則照明電器因漏電發生對地短路,使保護線上熔體首先熔斷時,會造成所有電器的金屬外殼帶電,從而引起觸電事故)
        18.×(化纖織物極易產生靜電,不能使用) l 9.√ 20.×(是心臟)

        四、簡答題(每題5分,共15分)
        1. 在什么情況下的開關、刀閘的操作手柄上須掛“禁止險?,有人工?"的標示牌?
        答: 1)一經合閘即可送電到工作地點的開關、刀閘。2)已停用的設備,一經合閘即有造成人身觸電危險、設備損壞或引起總漏電保護器動作的開關、刀閘。 3)一經合閘會使兩個電源系統并列或引起反送電的開關、刀閘。
        2. 防止交流、直流電觸電的基本措施有哪些?
        答:將帶電設備設置必要的防護,要求保證防護意外的接觸、意外的接近,做到不可能接觸;對于偶然帶電的設備,應采用保護接地和保護接零或安裝漏電斷路器等措施;另外,要對電氣線路或電氣設備進行檢查、修理或試驗。但需要進行帶電檢修時,應使用適當的個人防護用具。#p#分頁標題#e#

        3. 使用電鉆或手持電動工具時應注意哪些安全問題?
        答:(1)所有的導電部分必須有良好的絕緣。(2)所有的導線必須是堅韌耐用的軟膠皮線。在導線進入電機的殼體處,應用膠皮圈加以保護,以防電線的絕緣層被磨損。(3)電機進線應裝有接地或接零的裝置。(4)在使用時,必須穿絕緣鞋;戴絕緣手套等防護用品。(5)每次使用工具時,都必須嚴格檢查。
        五、論述題(每題lo分,共10分)
        保護接地和保護接零相比較有哪些不同之處?
        答:保護接地和保護接零是維護人身安全的兩種技術措施,其不同處是:。
        其三,線路結構不同。保護接地系統除相線外,只有保護地線。保護接零系統除相線外,必須有零線;必要時,保護零線要與工作零線分開;其重要地裝置也應有地線。
        六、案例題(每題5分,共5分)
        劉梅是某企業的實習電工,她學習馬馬虎虎,可還覺得自己知道得挺多。這不,師傅決定考考她,看她究竟知道多少。師傅問道:“你知道多少毫安以上的電流,稱為致命電流嗎?"劉梅想了想說:“大約200毫安吧?!睅煾涤謫枺骸霸谒淼缐毫θ萜髦姓彰?,應使用什么燈具?""這個我當然知道了,應使用亮度大的普通照明燈。,’師傅說:“你說照明電路的保護線上應不應該裝熔斷器呢?"劉梅說:“當然不用了,因為這會浪費嘛?!?br/>劉梅的說法哪些是錯誤的?正確的是什么?
        答:(1)致命電流為50毫安。(2)在隧道壓力容器中照明,應使用特低電壓照明燈。(3)保護線上不應裝熔電器,因為當照明電路因漏電發生時短路,使保護線上熔體首先熔斷時,會造成所有金屬外殼帶電,而引起觸電事故。


        向您推薦
        向您推薦

        在線咨詢

        公眾號

        客服電話

        性交动态图-黄网站免费-久久国产精品波多野结衣AV-被强行糟蹋的女人A片
        <code id="pshpa"><del id="pshpa"><progress id="pshpa"></progress></del></code>

        <sub id="pshpa"><listing id="pshpa"><meter id="pshpa"></meter></listing></sub>
        1. <big id="pshpa"></big>